
METID@S EN HARINA. Cocinando cuentos
3, 4 y 5 de abril *
11:30 h / 90’ aprox.
Para niñ@s a partir de 6 años
*Se puede asistir uno, dos o los tres días, las sesiones son diferentes e independientes.
Reservas e información:
mihacale@gmail.com
617201576
Cocinando cuentos nos propone un taller para dar a conocer los cereales como alimentos básicos y fundamentales en la historia del ser humano y en la alimentación. Durante las sesiones se combinan un acercamiento histórico al cultivo de estos vegetales dando una visión general que va desde China, pasando por Egipto y poniendo atención en cómo el trigo llegó a ser el cereal protagonista de nuestra gastronomía, con unos talleres sensoriales destinados a conocer diferentes cereales con los que se elabora harina: trigo de diferentes variedades, como tritucum aestivum, triticum durum, espelta, sarraceno, tritordeum (trigo y cebada), centeno, avena, kamut, arroz, maiz…
Con el apoyo del Ministerio de Cultura y Deporte en colaboración con la Junta de Castilla y León. Integrado en el plan de recuperación y los fondos Next Generation de la Unión Europea.