Los próximos 12, 13 y 14 de agosto se celebran en Gordoncillo la 17ª Feria Vitivinícola y el 14º Festival Internacional de Payasos, con el siguiente programa:
(pincha la imagen para ampliar)
VIERNES 12 DE AGOSTO
19:30 h. Pasacalles de vendimiadoras y vendimiadores, acompañados por la Agrupación de Gaitas Virgen del Camino.
20:00 h. Pregón de la XVII Feria Vitivinícola, por Dª Isabel Mijares García-Pelayo (Académica de la Real Academia de Gastronomía).
20:30 h. Apertura de casetas.
21:00 h. Proyección de imágenes en la Plaza Mayor.
23:00 h. Peregrino´s cocktail. Coctelería con vinos. (Reservas: info@gordonzello.com)
SÁBADO 13 DE AGOSTO
10:30 h. Visita guiada a Bodegas Gordonzello. (Reservas: info@gordonzello.com)
12:00 h. Cata técnica de Vinos D. O. Tierra de León. Bodegas Gordonzello.
Mesa de cata:
– Dª Isabel Mijares García-Pelayo (Académica de la Real Academia de Gastronomía, crítica vitivinícola).
– D. Jesús Álvarez Yraola (Enólogo, Profesor de la Escuela de Hostelería de Madrid).
– D. Fernando Lázaro Arranz (Crítico de vinos del diario El Mundo).
– D. Arturo Almeida Guevara (Médico experto en vinos y salud).
– D. Yves Verine (Catador internacional).
13:00 h. Apertura de casetas. Plaza Mayor.
18:30 h. Teatro de calle: “LA PEQUEÑA VICTORIA ZEN” (TrioDedós).
19:30 h. Teatro de calle: “LA FAMILIA QUERUBÍN” (Garrapete Espectáculos).
20:30 h. Apertura de casetas.
20:30 h. Chorizos al Prieto Picudo.
20:30 h. II Cata técnico y maridaje con vinos Peregrino. (Reservas: info@gordonzello.com)
23:30 h. Noches de teatro: “BAMBALA” (Bambolea Producciones).
DOMINGO 14 DE AGOSTO
13:00 h. Apertura de casetas. Plaza Mayor.
13:00 h. Taller de caligrafía: “ESCRITURA CON VINO TINTO” (Jesús González Gigosos, Calami.es).
18:30 h. Teatro de calle: “COMEDIANTE” (Kicirke).
19:30 h. Cata didáctica de vinos dirigida por D. Adolfo Benéitez Fernández (Presidente de la Asociación Leonesa de Sumilleres).
20:00 h. Apertura de casetas.
20:30 h. II Concurso de Cocina Vinos Peregrino. (Reservas: info@gordonzello.com)
21:30 h. Entrega de Premios del II Concurso de Cocina.